此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 母校新闻 >> 正文
 

学校校友会开展地方校友工作研讨交流

2019年01月14日 16:17  点击:[]

为进一步加强与地方校友的联系,更好的服务广大校友,2019年1月12日-13日,我校校友会在柳州市开展地方校友工作研讨交流。本次研讨交流由我校政治92级黄华校友创办的广西华尚律师事务所承办,政治88级贺定英校友创办的广西壮锦山河投资有限公司提供支持。来自广西十四个地级市以及广州、深圳、珠海等地校友代表近四十人参加,学校党委常委、副校长、校友会常务副会长韦宗发出席,研讨交流由学校校友会秘书长廖辉天主持。

 

黄华校友首先致辞,他代表广西华尚律师事务所总部及各分所的135名律师向各位校友到柳州参加本次研讨交流表示热烈的欢迎,对母校及母校老师对他的培养表示衷心的感谢。他与大家分享了自己工作以来的三点感悟:树立终身学习理念、学会对业余时间的掌控、始终心存感恩之心。

接着是自由研讨交流环节,各地校友代表围绕工作中遇到的问题和困难、如何加强联系沟通、如何更好地凝聚校友力量助力母校“双一流”建设、下一步工作的意见建议等问题进行了深入的研讨交流。南宁市校友代表周如斯希望学校校友会更加活跃,搭建更多适合各层次校友发挥作用的平台,加强各地校友之间以及校友与母校的交流沟通,利用网站、微信、校友通讯等多宣传校友活动,更好地互通信息。大家畅所欲言,纷纷介绍各地校友开展活动和下一步工作设想,气氛活跃,其乐融融。直到下午七点半钟校友们还意犹未尽,不愿意结束,取得了良好的交流效果。

最后韦宗发副校长进行了总结发言。他首先感谢各地校友代表齐聚一堂,共同研讨交流校友工作;感谢黄华校友和贺定英校友对母校校友工作的关心支持和大力协助。他向各位校友介绍了学校近年来的发展情况,对一下一步学校校友工作提出了明确一个目标、发挥两个机构的作用、打造三大平台、抓好四项建设、发挥校友的五大作用、用好校友的六大资源、做好七项常规工作的总体思路,对校友及校友工作提出了提高政治站位、团结协作抱团发展、加强沟通做好服务交流的具体要求,并向全体与会代表并通过他们给全校二十多万校友送上了新春的美好祝福。

下一条:2019年新年贺词

关闭