此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 母校新闻 >> 正文
 

【2018校运会】民体赛事乐趣多 彰显民族团结魂

2018年11月08日 11:34  点击:[]

11月2日至3日,2018年相思湖校区运动会在田径场举行,少数民族传统体育项目——背篓绣球、三人板鞋及大象拔河项目依次开赛,各学院参赛队伍士气昂扬,尽显团结气魄。经激烈比拼,政治与公共管理学院荣获背篓绣球与三人板鞋项目冠军,理学院获得大象拔河项目冠军。

背篓绣球

11月2日上午,背篓绣球比赛在田径场火热开赛,一个个绣球划出的一道道美丽弧线构成别样风景。法学院选手们全神贯注、配合默契,1号接球手紧盯绣球,半蹲身体,双脚形成弓字步,跃起接球、侧身接球、低头甩篓接球等一套动作干净利落。“轻一点,太远了,低一点,太高了。”接球手们接球的同时不忘提醒队友。政管学院六名投手沉着冷静,转身拿球,一丝不紊地进行抛球。只见6号球手的手轻轻往前一送,绣球便以抛物线的走势落入篓中。一个蓝色绣球擦着2号接球手的背篓飞出,眼看就要落地,4号接球手迅速向前一迈,头一低,篓一送,绣球稳稳落入篓中,赢得观众一片欢呼。13支队伍激烈角逐,最终政管学院以47个总进球数领先法学院摘得桂冠。

三人板鞋

三人板鞋项目在阵阵助威声中拉开序幕。各学院代表队士气高昂,哨声一响,法学院第一棒队员率先迈出步伐,后两名队员将手紧紧搭在前方队员的肩上,以减小前行时身体的摆动幅度。政管学院的助威声从队员出发延续至比赛结束,鼓声与呐喊声的交融,振奋人心。只见队员们面色镇定,步伐稳重,所经之处皆扬起尘埃,板一摆,身一转,便顺利绕过了障碍物。文学院与外国语学院队伍不甘示弱,奋力向前,努力赶超对手,但两队队员在前进时不慎脱离板鞋的状况频发,耗费了不少时长。政管学院队员在中途遇到了同一状况,队员们见状快速返回失误地点,稍作调整继续前进,并以2分19秒12的成绩获得三人板鞋项目冠军。

大象拔河

11月3日上午,大象拔河比赛开赛。比赛采取淘汰赛单局定胜、决赛三局两胜的赛制,最终理学院和商学院脱颖而出。冠军赛一开始就进入僵持状态,绳子瞬间绷直,双方互不相让。理学院队员头部向下将重心压低,双脚后蹬缓慢向前移动;商学院队员不甘示弱,压低身子,单膝顶地,后脚脚尖按在地面,渐将局面稳住。长时间的僵持消磨着双方队员的体力,理学院队员找准时机,一鼓作气瞬间发力,抓住木棒敲响锣鼓,赢得第一局胜利。待休息调整,双方队员匍匐在地,双手似铁钳般抓住地面,身体拉动绳子奋力往前挪,双方势均力敌。“理院加油!理院稳住!”理学院队员们士气大振,咬紧牙关,身体前倾,肩部一齐发力,将胜利拉回,队员和观众们泪洒赛场,感慨取胜的艰辛与不易。


文章来源:广西民族大学大学生通讯社    

作者:农凤迪 邓祎 陈怡

实习记者:周秀叠 韦月雯

摄影:邹鑫钥 江素素 阮青霞 黄高峰 梁铧天



上一条:校领导走访校友企业 并参加企业界校友代表座谈会 下一条:【2018校运会】2018年相思湖校区运动会开幕

关闭