此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 母校新闻 >> 正文
 

共青团广西区委领导、校领导看望我校在岗东盟博览会志愿者和实习生

2018年09月15日 15:51  点击:[]

今年,我校派出99名实习生和511名志愿者参加中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)志愿服务活动,服务地点分散在展览馆和会展中心。9月12日下午、13日上午,共青团广西区委书记李楚、我校党委副书记廖安平分别看望了我校“两会”志愿者、实习生工作情况。

http://www.gxun.edu.cn/__local/0/59/6A/0D54DF9768D0B5069BE50EDCCEF_7FB90779_1B856.jpg

http://www.gxun.edu.cn/__local/F/7C/A1/2D13D052069054CD4BD8DA9468D_F51A60B7_178B2.jpg

http://www.gxun.edu.cn/__local/4/2B/76/65C22000EED1F436029B7FF80B8_0D955373_191CF.jpg

http://www.gxun.edu.cn/__local/E/32/E0/465FD0E308148CFE90CCEC1539C_641543BC_157DC.jpg

http://www.gxun.edu.cn/__local/F/A6/D9/A3863779B3229626551D2D75E5D_6C195767_1C6A2.jpg

李楚先后到客服中心、各展馆咨询点等服务点看望慰问我校在岗工作的志愿者,亲切问候志愿者们上岗时长、工作内容,肯定他们甘于奉献的精神品质。他指出,广西民族大学致力于东盟语种专业人才培养,每年都为“两会”提供大量优质的志愿者,希望志愿者们继续发挥自身优势,用专业知识服务“两会”,从实践中锻炼自身能力,提升技能。

“以前来过‘两会’吗?”“几个小时休息一次?”廖安平在展馆大厅外扶梯口询问我校来自新疆的志愿者工作情况,希望新疆学子借此机会看广西、了解广西,感受东盟“两会”的魅力和风采。廖安平来到办证大厅看望核心证件组、境外票证组和境内票证组等7个证件管理组实习生,亲切询问负责办证工作实习生的情况,听取了实习生们的工作感悟,肯定了他们踏实勤恳的精神状态。他还勉励大家以坚定的信念、勤恳的态度、创新的理念做好志愿服务工作,在实践中受教育、作贡献、长才干,展示民大学子积极向上、踏实肯干的精神面貌。

东南亚语言文化学院2015级马来西亚语专业戴远舒刚从国外回来就报名参加“两会”实习工作,她说,负责境外办理证件工作能够将自己在国外和学校学习到的语言交流技能运用到实习工作中去,是一种难得的机会。

我校实习生主要安排在中国-东盟博览会的证件管理组,负责“两会”证件的审核、登记、办理等工作;志愿者分配在外宾接待、现场问卷调查、现场翻译与咨询、交通疏导、物流服务、会议接待、调查评估等数十个不同的服务岗位。

上一条:2018级学生军训汇演暨总结表彰大会举行 下一条:老挝副总理宋迪·隆迪率老挝政府代表团到访我校

关闭