此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 母校新闻 >> 正文
 

原1975级中文系2班校友毕业40年后再聚首

2018年08月08日 11:01  点击:[]

8月4日上午,原1975级中文系2班20余名校友在国际合作与交流处大会议室举行座谈会,追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟。副校长韦宗发,原中文系教师梁超然,文学院及校友联络办有关负责人参加座谈会。

http://www.gxun.edu.cn/__local/5/F6/5D/AF332D12CA6659180DB1C41527A_3A31D664_18CD5.jpg

http://www.gxun.edu.cn/__local/9/88/0B/4843AC1211C374D3C8E580C19B1_F894D9E2_11EE3.jpg

http://www.gxun.edu.cn/__local/A/0B/92/B60C95582158A6027B5149B7EBA_BDFBEA1E_1D855.jpg

韦宗发对校友返校表示欢迎,并介绍学校近几年的发展成就。他说,学校作为培养少数民族干部的摇篮,建校以来为国家培养了大批的少数民族干部,在长期的办学过程中凝练了“民族性、区域性、国际性”的办学特色,积极发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流的功能,目前正朝着建成特色鲜明的高水平民族大学的目标奋斗。

“只要想起往日时光,你的眼睛就会发亮,人生中最美的珍藏,还是那些往日时光……”梁超然深情献唱《往日时光》,和同学们谈论青葱岁月的趣事。大家细说着去东兴实习时下河摸鱼虾、在京族三岛听海涛的趣事。梁超然说:“同学们毕业后近四十年光阴都奉献给了祖国,我很骄傲很感动。”班上同学在不同的岗位上执着坚守,已逝的杰出校友、前都安高中校长莫振高连续三十多年用自己微薄工资以及陆续筹集而来的善款,资助近两万名贫困生圆了上学梦。

文学院院长韦树关就专业设置、学科发展、师资力量、学生规模、人才培养体系、教学科研等方面向校友介绍了学院近年来的发展变化和和取得的丰硕成果,希望校友们始终关注、支持学校和学院的发展。

校友们对学校快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,交流分享了自己的工作体会、人生感悟。

会谈结束后,部分校友们在图书馆副楼认种了2棵宫粉紫荆,以此感谢学校和老师的培养。

上一条:2018级新生开学典礼隆重举行 下一条:【校友榜样】大山的呼唤——追忆融安县委常委、副县长蓝标河

关闭