此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 母校新闻 >> 正文
 

预科教育学院理科1982级校友回校叙同窗情

2018年07月23日 11:42  点击:[]

7月21日下午,预科教育学院理科1982级校友在我校明德楼343室举行毕业36周年座谈会,包括副校长韦宗发在内的18名校友及预科教育学院、校友联络办有关负责人参加座谈会,共叙同窗情谊,心系学校发展。

http://www.gxun.edu.cn/__local/6/F9/FE/DCF799A282CF3ECD5A3CDCC0A11_9DD2C49F_30FDC.jpg

韦宗发讲述了自己与母校的不解之缘,多年的求学生涯和工作经历见证了学校日新月异的发展。他介绍,学校作为培养民族干部的摇篮,培养了大批少数民族干部,为促进民族地区经济和社会的发展及实现各民族平等、团结、进步和共同繁荣作出了积极贡献。学校在长期办学过程中凝炼了“民族性、区域性、国际性”三性合一的鲜明办学特色,充分展现了人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的高校办学四大功能。

他指出,2018年是我校全面改革之年,我们要利用政治、政策、学科、专业和文化五大优势,依靠以改革创新为中心的双轮驱动发展,建设特色鲜明的高水平民族大学,建成民族团结和谐、学科优势明显、专业特色鲜明、校园清洁美丽、文化氛围浓厚、师生幸福安康的大学。

预科教育学院院长张爱民对校友回到母校表示欢迎,并简要介绍学院办学情况。他说,学院现任教职工60人,2772名2018届预科生顺利结业,招生规模逐渐扩大;明德楼配置先进齐全,为少数民族预科教育教学提供了坚实的物质基础;学院从1953年创办迄今65周年,为全区27所普通高校累计输送合格少数民族大学新生约28000人。

校友追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来,并就最新少数民预科教育政策作出热烈讨论。班长潘正荣说:“我们都受益于少数民预科教育政策这座‘金色桥梁’,希望预科班的学弟学妹们珍惜机会,好好学习文化知识,夯实基础,为母校发展、社会进步作贡献。”

座谈会后,预科教育学院82级全体返校校友在往年他们捐赠给学校的菩提树下合影留念。(编辑:林梅校对:韦芳敏)

上一条:【校友榜样】大山的呼唤——追忆融安县委常委、副县长蓝标河 下一条:化学化工学院1978级化学系校友返校座谈会举行

关闭