此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 母校新闻 >> 正文
 

我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000名学子将奔赴“第二课堂”

2018年07月11日 15:31  点击:[]

710日下午,我校2018年暑期社会实践活动在灯光球场启动,校党委副书记廖安平出席仪式并讲话。

今年我校共申报了72三下乡社会实践服务队和30支暑期大走访团队进行立项,参与的学生人数将近2000人。三下乡社会实践服务团队中,重点团队10支,一般团队20支,团支部团队12支,阳光助残团队10支,儿童家园团队10支,青年红色筑梦之旅团队10支。项目主题涉及理论政策宣讲、教育关爱、美丽广西主题实践、寻访青年先锋典型、国情区情观察、老少边穷地区考察体验、大学生专业素质拓展、思想政治理论课专项实践、科技支农帮扶等类别。此外,我校还继续组织学生参与少数民族大学生(提升就业能力)暑期实习计划、青年志愿者彩虹桥行动暑期服务活动、大中学生“1+1”挂职活动、关爱女孩青年志愿者行动、第15届中国-东盟博览会实习生等一系列暑期社会实践活动。

廖安平对实践团队提出四点要求和希望:一要高度重视,确保安全;二是突出主题,讲究时效;三是全心投入,增加才干;四是加强宣传,塑造品牌。他表示,暑期三下乡社会实践是广大青年学生了解社会、认识国情,增长才干、砥砺品格的重要途径,是新形势下加强和改进大学生思想政治教育的有效载体,也是广大青年学生发挥智力优势、传播现代文明、服务社会发展的重要形式,希望广大师生珍惜实践活动的机会,在活动中发扬艰苦奋斗、团结拼搏的精神,保质按量完成实践任务。

教师代表张蕾和学生代表王启蒙分别发言并承诺将秉承广西民族大学厚德博学,和而不同的校训精神,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,运用专业知识,传播先进文化,积累社会经验,展现当代大学生青春的风采,为基层社会服务发展作贡献。(编辑:罗仙 校对:张涛)

上一条:化学化工学院1978级化学系校友返校座谈会举行 下一条:1995级体育系校友向母校捐赠运动雕像

关闭