此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 母校新闻 >> 正文
 

我校2018届毕业典礼隆重举行

2018年06月22日 10:30 鸡俊丽 邹鑫钥 点击:[]

又到一年盛夏时节,又是一年毕业离别季。6月21日上午,我校2018届本科、研究生毕业典礼在东校区灯光球场隆重举行。4692名2018届毕业生带着对未来的美好憧憬,即将走出大学校门,踏上新的人生旅程。

校领导卞成林、谢尚果、宁耀、廖安平、韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟、黄晓娟、郭劲、蔡高根,学校有关职能部门及各学院主要负责人,教师代表和毕业生家长代表、辅导员、班主任以及在校生代表参加典礼。毕业典礼由廖安平主持。

典礼开始前,一段段由老师、同学们精心制作的视频表达了他们对2018届毕业生的真切祝福。

谢尚果在毕业典礼上作题为“争做民族精英,力成国家栋梁”的致辞。他说,今天是一个值得纪念和永久珍藏的日子,你们用青春和激情诠释了精彩年华并圆满完成学业。明天,你们将怀着梦想和期待离开相思湖,奔赴人生的下一站。几年前,充满朝气和活力的你们从五湖四海汇聚到相思湖畔,开始了在民大的求学生涯。在这个“读书做学问的好地方”,你们学习本领、增长才干、砥砺品格、收获情谊,褪去了入学时的青涩与懵懂,变得更加坚毅与成熟;在“团结共进 传承创新”校风、“勤学躬行”学风的精神浸润下,你们变得更加强大。

谢尚果表示,这几年也是母校各项事业快速发展的重要时期,教育教学水平持续提高,学科体系持续完善,科学研究能力持续增强,国际影响力持续提升,治理能力现代化持续推进等五个方面进步尤为明显。学校办学条件也大幅改善,同学们可以感受到学习、生活条件越来越好;校风、教风、学风越来越好;学生资助体系越来越健全;创新创业就业体系越来越完善;校园环境越来越优美等五大变化。

“新时代赋予新使命,希望你们能认识新时代,融入新时代,引领新时代,争做民族精英,立志成为国家栋梁。”谢尚果对毕业生们寄予四点希冀。一是立志做大事,不要做大官。要立鸿鹄之志,做到理想坚定、信念执着,以实现中华民族伟大复兴为契机,主动投身到国家建设和民族振兴中去。二是坚持勤学求真,做一名终身学习者。知识面前永远不“毕业”,要不断学习,感受书籍的魅力与阅读的快乐,获得不断超越发展的力量。三是践行“知行合一”,做一名敬业实干者。在平凡的岗位上努力做出不平凡的业绩,在服务和奉献中收获快乐和成长,在服务社会的奋斗过程中追求卓越人生。四是追求进步,做一名社会的引领者。要始终为进步而努力,时刻用乐观向上的心态影响他人,以诚实、善良、爱国、敬业的品质感染他人,走在时代前列。

教师代表陈星希望毕业生在新征程中如“小青芒”一般,不惧烈日的暴晒和狂风暴雨的洗礼,保持“甘甜”,不忘“远方”与“初心”,牢记“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的使命,成为民大上空闪耀不灭的光芒。

毕业生家长代表张高炼感谢学校领导和老师为孩子们的成长提供了良好的学习环境和智力支持。他希望毕业生们脚踏实地、精益求精、互助共荣,永远心存善良和仁义,用爱心回报社会。

“四年的专业学习使我领悟到,学习要有编写代码时的专注力,生活要有检修电脑系统的折腾劲,还要像升级计算机软件一样,时常更新自己的阅历和能力。”本科毕业生代表雷贵说,在新启航中要重新整理行囊,继续前行,在读研的路上保持对计算机学科的赤子之心,用自己的学识与才干争做时代弄潮儿。

“自是浮生无可说,人间第一耽离别。”2018届研究生代表陈奕奕在民大求学七年,表达了对相思湖畔的不舍与留恋。她说,校训“厚德博学,和而不同”与文学院院训“博学弘毅,言文行远”引导自己学会敬重知识和塑造自我人格,祝愿毕业生们继续保持赤子之心,坦坦荡荡处世,坚持不懈追梦,至真至纯做人,未来旅途顺利,半生风雨归来之时,仍是少年。

在校生代表田琰感谢大学入学以来学长学姐们在生活、学习上提供的帮助,祝愿他们前程似锦,希望他们常回学校“探亲”。

简金宝宣读优秀本科毕业生、优秀研究毕业生和校长奖学金表彰决定。卞成林为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,谢尚果为校长奖学金获得者颁发荣誉证书。今年,我校56名毕业生荣获“自治区高校普通高等教育优秀毕业生”称号,751名毕业生荣获“广西民族大学优秀毕业生”荣誉称号,50名毕业生荣获校长奖学金。

“我们将感恩母校,时刻维护民大荣誉;我们将铭记校训:厚德博学,和而不同……”在传媒学院农好艺同学的带领下,全体毕业生郑重宣誓。

“漫漫人生路,相会相思湖,兄弟民族情同手足,师恩如海胜似父母……”2018届毕业典礼在飘扬的礼花与悠扬的校歌声中圆满落幕。

上一条:1995级体育系校友向母校捐赠运动雕像 下一条:我校召开2018届毕业生校友工作联络员聘任暨校友工作座谈会

关闭