此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 母校新闻 >> 正文
 

一同走过40年——中文系78级校友座谈会举行

2018年05月19日 15:24  点击:[]

【大学生通讯社报道】519日下午,中文系78级校友“一同走过40年”主题座谈会在国际合作与交流处大会议室举行,校友们共叙青葱岁月,共话40年革新,共商学校“双一流”建设。校领导卞成林、宁耀、廖安平、韦宗发、简金宝、郭劲,中文系78级校友及有关职能部门负责人参加座谈,校长谢尚果主持座谈会。

http://www.gxun.edu.cn/__local/E/7F/67/0B0D8D7A3E99F682BCE423B2B9F_F203A58B_199AC.jpg

http://www.gxun.edu.cn/__local/F/8A/23/A26EC845027722F1F79B401520D_2335A1DD_177EE.jpg

http://www.gxun.edu.cn/__local/2/78/7D/F101A86E84286C756C36D389B5B_CCECD94B_1A0F9.jpg

http://www.gxun.edu.cn/__local/5/D7/E0/E5B3520CFF31643CD11DB3D160A_53EF7047_106A9.jpg

http://www.gxun.edu.cn/__local/1/21/F5/89BC1546114A8B603AB3A743060_49BEFF04_232AB.jpg

卞成林表示,校友返校是民族大学的一场家庭聚会,形式简朴真诚,意义重大。1978年是划时代的一年,78级校友们入学是一个时代的重要象征。40年前,校友们从不同地域到广西民族学院(现广西民族大学)求学,在国家40年的发展历程中,校友们在各自的工作岗位上为国家和地方的发展做出重要贡献。

卞成林介绍了我校推进“双一流”建设的主要做法及建设进程。我校在推进一流学科建设上科学谋划,做好学科建设的顶层设计;优化整合,推动特色学科群升级发展;联动协调,夯实学科建设内涵。自国家启动高校“双一流”战略以来,我校积极响应,采取措施促进学科建设,并取得多个学科的突破性发展。

校友韦茂繁曾任广西民族大学副校长,他从时代变化、工作经历、母校发展及同窗友谊表达了对时代、母校及同学的感恩之情。他讲述了大学四年得到同学帮助的经历,表明了同窗友谊的真挚。他表示,时代造就了我们的今天,我们是时代的参与者、见证者、推动者、受益者,要感恩时代。他希望母校能在“双一流”建设中取得成就,为中国的高等教育作贡献。

校友容本镇曾任广西民族大学副校长,他肯定了我校东盟语种教学水平高、办学能力强。他就如何进行“双一流”建设提出两点建议:一是加强我校与东盟国家的联系与学术交流,双方人才互助互通;二是积极依托相思湖作家群的独特优势,锐意进取增强相思湖人文底蕴。

“我在一颗石榴里看见我的祖国,硕大而饱满的天地之果,它怀抱着亲密无间的子民,裸露的肌肤护着水晶的心,亿万儿女手牵着手”。与会人员观看了校友杨克发来的祝福视频诗朗诵《我在一颗石榴里看到了我的祖国》,这首诗为杨克2006年所作,他感叹,学生时代是人生中最美好的岁月,感恩母校提供学习的环境,老师给予的启迪和同学们的深情厚谊。

校友林繁说:“岁月如歌,弹指一挥间,我们一同走过了40年,我们的师生之情、同窗友谊经过漫长岁月的酿造会更加香纯,弥足珍贵。”校友谭仕光的壮族山歌《祝福母校》表达了对母校的祝福之情。

谢尚果表示,学校的发展壮大离不开校友的努力与支持,母校以校友们为荣,希望校友为学校发展建言献策;学校将从历史进程中吸取经验,继续努力,不辜负校友们的关注和期待。

会上,中文78级三个班22位校友捐赠个人专著共68种近200册,卞成林代表学校接受捐赠。

会后,中文系78级校友与校领导合影留念。

上一条:“柬埔寨留学生家长看广西”活动开幕式在广西民族大学举行 下一条:【校友返校月】我校举办“双一流”建设校友高峰论坛

关闭