此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 母校新闻 >> 正文
 

2018年度校友工作会议召开

2018年03月28日 15:48  点击:[]

3月22日下午,2018年度校友工作会议在国际交流与合作处大会议室举行。会议总结了我校2017年校友工作并提出2018年校友工作思路。副校长韦宗发主持会议,学校各相关职能部门及各学院分管校友工作领导与会。

http://www.gxun.edu.cn/__local/5/9F/C9/353EB4344589F892511682BC0C2_5F5BC5A6_14FF8.jpg

2017年,学校校友工作紧紧围绕学校中心工作和重点任务,加强内部工作管理,充实校友工作内容。沟通服务校友,增强校友荣誉感;注重联络校友,开展相关活动。与各部门、各学院协调配合,在广大校友及各地校友分会的热情支持下,切实发挥校友参与学校建设的积极作用,不断提升服务质量和水平。

校友理事会秘书长陈积光提出2018年校友工作计划。他表示,2018年将举办校友返校月暨纪念改革开放40周年活动,加强各地校友分会的建设,完善管理制度体系;创新校友联系方式,拓展联络内容;发挥各学院联系校友的积极性和针对性;加强校友与母校互动平台建设,完善校友会微信公众号功能,在“品质和频率”上提升微信公众号的推送内容,提升公众号的可读性和活跃度,开通“微捐赠”功能,方便校友捐赠;加强环境建设,创建服务校友、宣传校友的优良环境和场所;完成学校教育基金会换届工作。

韦宗发对2018校友工作提出四点要求:一是统一思想、提高站位,充分认识校友工作的重要性;二是加强领导,完善组织,建立健全校友工作的规章制度和运行机制,完善校院两级校友工作;三是开拓创新,常抓不懈,推动校友工作不断向科学化、规范化、信息化发展;四是理清思路,明确方向,努力开创校友工作新局面。

韦宗发指出,广大校友是学校重要的依靠力量,校友工作是我校发展的重要组成部分,我校正处于新一轮的跨越性发展阶段,建设特色鲜明的高水平民族大学须切实加强对校友工作的领导,努力做好新形势下的校友工作。他强调,校友工作要紧紧围绕服务校友工作、学校发展、社会进步的工作目标,以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,创新校友工作工作,不断推进特色鲜明的高水平民族大学建设。

上一条:回母校 添新绿——2018年校友植树活动在西校区举行 下一条:校领导与师生一同参加义务植树活动 为美丽校园再添新绿

关闭