广西民族大学校友网欢迎您

校庆专栏
位置: 首页 > 校庆专栏 > 正文
校庆专栏

校领导带队走访广西交通投资集团

黄誉琦 方建镋 发表于 2022-05-11 点击:[]

57日下午,广西民族大学校长谢尚果,党委常委、副校长韦宗发,党委常委、纪委书记韦雪芳,党委常委、组织部部长吕俊彪率队到广西交通投资有限集团公司走访调研。广西交通投资有限集团公司党委书记、董事长周文,党委副书记、副董事长、总经理王劼耘,党委副书记、董事、工会主席张俊雄等集团领导在南宁市三祺广场43楼会议室会见谢尚果一行。双方就深化校企合作进行座谈交流。

谢尚果表示,到交投走访调研一是希望能够进一步合作,达成相关合作协议,发挥两单位各自优势,实现共赢;二是通过座谈会听取广西交投集团和校友们对于学校教学、科研、人才培养等方面的建议,推动学校的建设发展;三是汇报民族大学70年来所取得的成绩。谢尚果就广西交投集团用心培养民大学子,凝聚校友力量表示感谢。他强调,民大是32万校友的家,母校以每一个校友能在各自的岗位上更好地发光发热为骄傲。未来将继续洽谈与会双方的合作事宜,促进科研创新、产学融合、平台建设和课题申报等多领域合作,有计划、有目标、有落实地鼓励民大学子到广西交通投资集团工作实习。

韦宗发介绍了学校近年来学生就业情况及70周年校庆筹备工作情况。广西民族大学建校70年来共培养了近32万毕业生,毕业生就业涉及各个领域,为广西乃至全国源源不断输送人才,连续13年被评为广西高校毕业生就业工作先进集体,广西民族大学已经成为培养民族地区干部和各类高级人才的摇篮。他表示,广西民大殷切期盼与广西交投开展密切合作,建立深厚友谊,共同为建设新时代中国特色壮美广西作出新的贡献。

王劼耘介绍集团公司总体情况。截至今年一季度末,广西交投投资建设累计高速公路项目75个,总里程6415千米,总投资6805亿元,累计完成投资3800亿元。广西交投成立以后,新增建设高速公路3626千米,新增29个县通高速公路。广西交投在广西公路建设、铁路建设、智慧高速公路建设等方面投资做出积极贡献,广西交投整体稳步向好发展。他表示,广西交投对大学毕业生需求量大,目前广西交投在职民大毕业生721人,其中包括多位中层管理干部。他希望,双方能够进一步加强合作,共同发挥平台优势、科研优势、人才优势,依托重大交通项目,开展科研攻关,推动产、学、研成果转化以及服务交通全区试点、西部陆海新通道等重大战略的实施。

广西交通投资集团副总工程师廖宏介绍与民大历年的合作情况并就民大一直以来对交投集团党建工作的大力支持表示感谢。他表示,目前集团党委正致力于从“责任担当选品质”“党的水平提品质”“一线支部强品质”“人才培养重品质”“经营效益出品质”“品质创新保品质”六个维度打造优质的品质党建工程,希望未来继续与民大在党建研究、企业文化、党务力量三个方面建立更深层次的合作,引进更多优秀毕业生为集团工作添砖加瓦。

广西民族大学校友李宏、张毅、韦坚、农凤娟依次发言,他们回顾在母校的学习生涯,结合自身社会工作经历,表达对母校的眷恋和真挚的祝福。他们表示,感恩母校给予知识和能力,感谢交投提供展现人生价值的平台,他们将不忘母校“厚德博学,和而不同”的校训和“扎根八桂大地,培育国家栋梁”的培养目标,积极投身广西交通事业,深入基层,攻坚克难,为广西高质量发展贡献力量。

自由洽谈环节中,会议双方就建立实习基地促进人才深度合作、共建实验室工程研究中心、合作研究智慧校园创新性建设、建立高新技术研究院加大产学研合作力度、党建工作、文化建设工作和干部培训工作等方面进行深度讨论,现场交流气氛热烈,达成初步共识。

周文表示,广西交投作为产业密集型的大型国企,可以为毕业生提供大量实习机会和就业岗位,有广阔的发展提升空间,期待能以广西民族大学建校70周年为契机,持续加强双方合作沟通,向企业和社会输送更多教育资源和人才资源,让广西交通投资集团成为青年们实现人生价值的热土。

党委办公室、校长办公室、校友联络办、发展规划处、政治与公共管理学院、法学院、文学院、建筑工程学院和广西交投集团有关部门、下属企业负责人参加座谈会。

上一条:校领导带队到桂林市走访调研 下一条:校领导带队走访南宁市邕宁区

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04