广西民族大学校友网欢迎您

校庆专栏
位置: 首页 > 校庆专栏 > 正文
校庆专栏

校领导带队到河池市走访调研

杜国亮 发表于 2022-04-26 点击:[]

420日至21日,学校党委常委、副校长简金宝带队到河池市开展“走访校友,推荐就业”调研活动,加强与校友联系,深化校地合作、校企合作,推介我校毕业生,开拓就业市场。



420日下午,调研组一行走访广西嘉联丝绸股份有限公司等当地企业,调研河池市企业发展及用人情况。河池市委常委、秘书长陆祥红,河池市人民政府副市长曹崇俊、副秘书长覃广涛会见调研组一行并座谈交流。市审计局、人社局、教育局、工业园区管委会等有关负责人、企业代表、校友代表参加座谈会。

陆祥红对母校70周年校庆表示热烈祝贺,表达了对母校的感恩培育之情。他表示,广西民族大学一直以来为河池市的发展提供了有力条件和支撑,希望双方立足实际,抓住机遇,深入开展校地合作,推动资源整合再优化、人才智力再聚集,努力实现校地合作共赢的新局面。



421日上午,调研组一行到都安县走访调研,看望校友,双方就加强校地合作举行了座谈会。都安县委副书记、县长黄瑞吉,县人大常委会主任黄伟、县人社局、教育局、工信商务局等部门领导、企业代表、校友代表参加座谈会,

黄瑞吉热烈欢迎广西民族大学调研组的到来,表示将大力支持广西民族大学优秀学子到都安就业创业,都安将用心用情服务各类人才成长,努力让优秀人才来都安放心、创业舒心、生活安心。

421日下午,调研组到大化县走访调研,大化县委副书记、县长蓝胜,县委常委、副县长覃丹革,县组织部、教育局、人社局等领导参加座谈会。

蓝胜对调研组的到来表示欢迎和感谢,代表大化县对广西民族大学70华诞表示祝贺,介绍了当前大化县高校毕业生等人事人才工作开展情况。蓝胜表示,加强校地合作,大力引进学校优秀毕业生,大化县定能拥有更广阔的的发展前景,希望母校多介绍优秀毕业生到大化县来,为大化的发展提供新鲜血液。

简金宝介绍了我校的学科建设、师资队伍建设、学生培养、学生就业现状等情况。简金宝表示,广西民族大学即将迎来建校70周年,同时也将迎来新的发展契机。作为我区重点建设高校,广西民族大学始终把推动我国民族地区教育事业发展和培养优秀民族人才作为学校的的办学使命。希望河池市对学校办学予以大力支持,希望校友们继续关心和支持母校,争取推动学校和河池在毕业生就业实习、教育教学、人事人才培养等方面进行深入合作。

校友联络办、招生就业处、数学与物理学院、人工智能学院、化学化工学院、电子信息学院等有关部门负责人参加调研走访。

樊伟、罗凤中、韦盛云、蓝志标、陆温平、韦强等校友参加了座谈会,表达了对母校的感恩之情,感谢母校培育之恩,共同回味民大记忆。

上一条:校友栽树纪念活动举行 下一条:校领导带队走访广西安徽商会

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04