广西民族大学校友网欢迎您

专题活动
位置: 首页 > 正文
专题活动

跨越半个世纪,母校情怀铭记 ——文学院65级校友重返母校相聚

袁开源 发表于 2020-11-10 点击:[]

11月8日上午,文学院65级校友重返母校举行入学55周年和毕业50周年聚会。校友办负责人以及工作人员和志愿者学生一起在相思湖校区南门喜迎校友们返校。

校友们一迈入校门,就受到了老师以及志愿者们的热情接待,温馨的氛围让校友们一下子有了回家的感觉。校友之间有些虽然时隔几十年未见,但情谊依然浓浓,他们热情地互相打招呼,并结伴游览校园,重温当年的教室、宿舍。


“前面是我住的宿舍,这个楼一模一样”“现在红楼有空调了,那时还没有空调,电风扇都还没有”“我心太急了,坐到火车站又转回来,高兴过了头,心里想着同学们来了,快点去见面”一坡、二坡、三坡……八坡是承载着他们美好回忆的热土,在这里,校友们怀念着流金岁月,重温着当年的风华正茂。

游览校园后,校友们齐聚一堂,在红豆轩举行座谈会。学校原副院长朱耀枢老师、校友办主任郭金世参加座谈。

郭金世向65级校友们介绍学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况,对校友们时隔50多年还想到母校,重回母校聚会,表示感动和感谢。

朱耀枢分享了当年校友们在校时学习生活的往事,现场笑语声声、气氛十分融洽。朱耀枢说:“65级学生思想作风严谨、专业学习实事求是。这一届的同学大多来自农村,学习都很用功,在学校教育史上留下了关键的一笔。”谈起师生间共同的回忆,满是对学生们的关怀爱护之情。

“我们入学时学校给我们生活费、给我们助学金,所以我们是充分享受了党的民族政策,对学校、党和国家都很感激”“母校四年的培养让我们拥有了成熟的价值观、人生观及工作上的方法论,四年的师生情和同学情是无可替代的。岁月不老,我们不散。”“在学校里我们收获知识,在工作中把理论用于实践,献身祖国和家乡,无论身在何处,无论职位高低,我们都无愧于老师的教诲,无愧于母校的培养。”“我们离校50周年了,过去在工作的时候没有时间,我们退休以后,天天怀念我们的学校、想念我们的老师,感恩母校和老师对我们的栽培,我很珍惜同学间的珍贵友谊,祝福我们的母校越办越好。”座谈会上校友们纷纷畅谈感言,追忆同窗旧事,追忆50年时光。



上一条:与中文系65级校友面对面 分享校友宝贵人生经验 下一条:校友办走访北海、钦州、防城港三地校友

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04