广西民族大学校友网欢迎您

专题活动
位置: 首页 > 正文
专题活动

人民武装学院召开“牢记使命,建强人武”优秀校友经验交流会

李名栋 发表于 2019-11-16 点击:[]

1115日下午,人民武装学院在学友楼105室召开牢记使命,建强人武优秀校友经验交流会。人民武装学院2012级校友廖开勇应邀返校做经验分享,全体教师学员齐聚,共同讨论交流学院武文化建设。学院副院长潘贵军出席交流会并发表意见。

廖开勇介绍了学院2012级毕业校友当前职业发展情况,50余名2012级校友在不同邻域有着良好的个人发展,超过半数在国家公务系统各岗位任职,为广西各项事业做出贡献。他提到,人民武装学院准军事化的管理和教学模式对学员的行为方式、思维方式、管理能力产生潜移默化的影响,经历过学院准军事化管理,毕业学员展现了优良的令行禁止作风,能快速适应工作岗位的要求。学院长期严格的军事训练不仅增强了学员的体质,更磨炼了学员顽强的意志力,践行着身体是革命的本钱的原则。共同训练,共同进步的训练教学也增强了学员们的集体荣誉感。廖开勇现场解答了许多关于准军事化管理的认识误区,希望帮助在校学员更清晰地认识准军事化管理。

人民武装学院军事教员张梦缘讲述自己作为一名初到人武学院的教师对学院特色的第一认识。他提到,当今大学生缺少刻苦严格的意志力磨炼,缺少集体共进退、共荣辱的大局意识,人武学院独特的教学和管理培养的就是学员超越理论和实践知识以外的精神力。张梦缘认为,当代大学生应该让个人融入集体,热爱、适应集体,增强纪律性和自制力,更好地实现自我价值。

2016级公共事业管理专业李浩维分享自己在学院四年学习的感悟,大学四年,他养成了处变不惊的应变能力、从容不迫的表达能力和敢于挑战的勇气,这让他得以在求职面试中脱颖而出。他希望师弟师妹们积极参与课堂互动和学院活动,培养锻炼自己各项能力。2019级公共事业管理专业杨烺提到,人武学院的学员们都很团结,有很强的集体荣誉感,自己作为大一新生,更应该珍惜当下,努力学习,严守纪律。军令如山,穿上这身军装代表的不仅仅只是一种荣誉,更是一种责任。

潘贵军强调,牢记使命,建强人武是学院孜孜追求的目标,学员们建强自我的同时也是在建强人武,人武学院的建设与发展需要每位学员的不懈努力。学员们要不断提高自身的军事素养,严格要求自己,把自己当成一名军人的同时也不能忘记自己大学生的身份,二者要兼顾得当。他号召学员们要不忘初心,成长成才,牢记使命,建强人武!(编辑:蒋峥裕 校对:黄保变)



上一条:中文系1973级(1)班校友毕业43年后再聚首 下一条:外国语学院召开95英本、95越本、96英专校友毕业20周年返校座谈会

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04