广西民族大学校友网欢迎您

专题活动
位置: 首页 > 正文
专题活动

外国语学院召开95英本、95越本、96英专校友毕业20周年返校座谈会

 发表于 2019-10-15 点击:[]

10月2日下午,外国语学院于国际教育综合大楼1401会议室召开了95英本、95越本、96英专校友毕业20周年返校座谈会。外国语学院院长张旭,党委副书记罗玉莲,教师代表欧旭志、庞林林、曾瑞莲教授出席了本次座谈会。95英本、95越本、96英专返校校友及在校生代表参加了本次座谈会。座谈会由罗玉莲主持。

座谈会上,张旭对各位校友的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。他向校友们介绍了目前学院学科建设、队伍建设、人才培养等方面的情况,以及学院近年来取得的成绩,并将学院现状与国内、区内其他院校的情况对比,让校友们更好地了解学院良好的发展态势。张旭还与校友交流了学院未来发展目标和思路,校友们在感慨时代发展的同时也为学院取得的成绩而骄傲,对外院今后的发展更是充满了信心和期待。

接着,参加座谈会的老师们纷纷为各位校友寄语。庞林林教授对在座的师生的到来感到欣喜,看到在座的各位校友,他的记忆一下子回到了二十年前,庞教授借用习近平主席在阅兵仪式上的讲话,说起了外院的“昨天、今天、明天”。于“昨天”,他回顾校友们的求学历史,其鲜活印象仍在脑海里,二十多年了依然难以磨灭。他回忆往昔,感慨于国家的蓬勃发展,和国家对教育的支持。他说,中国国力日益强盛,中国每一个人都因此受益。在国庆举国欢庆的日子,大家齐聚一堂,外院的“今天”由外院全体师生共同书写,在校友和在校生们身上也寄托着外院“明天”的希望。最后,庞教授希望校友们持一颗“中国心”,为中国服务。

曾瑞莲教授说道,今日聚会是双喜临门,昨日是国庆,是全中国的喜事,今天与大家见面,是外院的喜事。她仿佛回到课堂教学岁月,欣慰于如今大家的发展。外院校友遍布各地,她对校友们的归来感到开心,对校友们的发展感到很骄傲,希望大家多回来看看。

老师们寄语后,校友们纷纷发言讨论,发表自己的感慨。他们谈到了外院的变化。外院变美了,变强了,变“热”了。不仅仅是外国语学院的建筑发生了颠覆性变化,还有其文化内涵变化,更加迸发出其深层次的美。他们感慨于外院的荣耀、品牌之美,对外院发展充满希望。赞叹于外院态度、外院风貌,感叹外院学院名气、学生素质的提升,外院变得热门且越来越好。他们作为外院学子很有底气。并表达作为外院学生、作为中国人,他们感到自豪。他们定不忘母校,不忘外院。

会上,校友们还吉他弹唱“You are My Sunshine”,“Take me Home Country Road”,并为老师们送上了鲜花。在校学生代表们积极参与讨论,与校友们热情交流。座谈会气氛热烈、温馨,在场的师生还一起为庆祝建国70周年齐唱《我和我的祖国》。

会议最后,张旭院长希望广大校友多了解、多宣传自己的母校尤其是与自己一同成长的外院,希望校友们更加关心外院的发展,关心在校生的成长,同时尽可能争取社会资源为学院的发展提供平台,为在校生提供更多的社会实践机会。

会议结束后,校友们于国教楼门前进行集体合影。

本次座谈会促进了学院与校友们的交流,有利于学院进一步了解社会对学校的需求,也有助于学校反思当前存在的问题,从而更好地发展。

上一条:人民武装学院召开“牢记使命,建强人武”优秀校友经验交流会 下一条:外国语学院成功开展第一期外语校友进课堂活动

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04