广西民族大学校友网欢迎您

专题活动
位置: 首页 > 正文
专题活动

中文系1973级(1)班校友毕业43年后再聚首

 发表于 2019-11-22 点击:[]

2019年11月22日-24日,秋高气爽、阳光明媚。原中文系1973级30名校友重返母校,追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟原中文系院长黄秉生班主任归杰新参加了聚会活动并与中文73级校友合影留念。

24日上午,校友们边游校园边畅谈民大四十多年来的变迁。汪瑞忠校友:“校园依然翠绿掩映、苍松挺立、玉兰飘香。然而许多地方已找不到当年的印迹,昔日荒坡盖上了教学楼、学术科研楼、图书馆等,还建起了具有民族特色的风雨桥、荷花池,所到之处,无不呈现出一派勃勃生机、透出一个传承文化教为先的道理。相思湖畔美丽而明净,湖边树木枝繁叶茂、鲜花盛开、楼宇花木倒映水中,真是美不胜收。”其他校友们也纷纷表达了对母校的思念和感恩之情:“如今的母校,已经成为培养民族精英高端人才的重点学府,我们作为原民院的学子感到非常的自豪和荣幸。民大的变化真大啊!这一切我们要感恩祖国、感恩母校、感恩老师。我们要不忘初心、牢记使命、与时俱进、发挥余热、保持晚节、安享盛世。”

上一条:相聚母校 情系预科——记1989级预科部理科班30周年聚会 下一条:人民武装学院召开“牢记使命,建强人武”优秀校友经验交流会

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04