广西民族大学校友网欢迎您

专题活动
位置: 首页 > 正文
专题活动

感恩母校,再忆青春——化学85级本科班校友回访母校

 发表于 2019-09-12 点击:[]

2019年8月17日,在毕业30周年之际,化学85级本科班40余名校友怀着对母校的深情、对老师的牵挂,重返阔别已久的母校,开展了丰富多彩的回访活动,以重游校园、召开座谈会、参观化学化工学院实验室、重新体验大学课堂学习、联谊晚会等多种形式,感谢师恩,祝福母校。

返校期间,化学化工学院热情接待了返校校友,并召开座谈会,热烈欢迎校友回访母校。座谈会由学院现任组织员、留校任职的吴胜富同学主持,出席座谈会的有学院党委书记陆宏儒、副院长蓝平、罗伟强高级实验师和韦冬萍老师,以及离退休的张直、杨明英、邓光辉等原授课恩师和原班主任郭宁平老师。座谈会上,校友和老师们欢聚一堂,畅叙昔日师生之情和同窗之谊,追忆曾经在校求学的青春时光,观看展示母校建设辉煌成就的视频短片,倾听蓝平副院长介绍化学化工学院三十年来的发展情况及教、学、研各方面取得的优异成绩,和张直老师讲述学院建院的历史故事,校友们也做了精彩的发言,向母校和老师汇报了各自的工作和生活情况,表达了对母校的感恩之情,并纷纷表示,今后要和母校更加紧密联系,一定为学院教学实习和学弟学妹们就业尽己之力。之后,陆宏儒书记做了总结讲话,欢迎校友们今后常回母校,共谋发展,希望同学们不忘初心,在各行各业建功立业,为母校争光。会后,陆书记和几位老师还带领校友们参观了化学化工学院教学楼和实验室现代化的教学设备、科研仪器,韦冬萍老师给校友们演示了学院最先进的大型仪器操作。校友们为母校的发展壮大感到由衷的骄傲和自豪,对学院取得的巨大成就致以热烈的祝贺。

在回访活动中,校友们还重温了大学课堂学习情景,再次聆听老师的谆谆教诲,也重游了曾经熟悉的校园,来到当年的教室、宿舍、食堂和球场,回忆在校时的美好往事。相聚时间虽短,但一切都让校友们倍感亲切和温馨。

本次回访活动在联谊晚会的热烈气氛中圆满结束,校友们共同祝福母校的明天更美好,祝愿化学化工学院再创佳绩,再铸辉煌!


上一条:外国语学院法语系举行1979级校友返校座谈会 下一条:政治系1979级校友入学40年后再聚首

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04