广西民族大学校友网欢迎您

专题活动
位置: 首页 > 正文
专题活动

四年同窗情 十年再相聚——记化学化工学院2005级化学班校友毕业十周年聚会

张光明 发表于 2019-08-30 点击:[]

“这就是我们魂牵梦绕的校友楼”。同学们兴奋地说到。

7月20日下午14时,一场名为“毕业十年”的主题班会在广西民族大学校友楼303教室里举行,参加这次班会的是十年前在这里就读的化学化工学院2005级化学班的50多名同学和当年的辅导员门媛媛老师。

“当年我们大一入学第一次开班会的教室,就是在这里。让我们向老师和同学们汇报一下工作和生活吧!”当年的班长梁福锦主持此次班会时说。同学们轮流分享了自己毕业离校后的经历。尽管每个人的工作岗位不同、人生际遇不同,但每个人昂扬向上的精神风貌却表现出了高度的一致。

“你们这一批学生最大的优点就是踏实、能干、肯吃苦,所以你们肯定能够成功。”学院党委陆宏儒书记说到,他衷心地希望,每一名学生能够继续脚踏实地,在自己的工作岗位上做出更大的成绩。谭学才院长对校友们的到来表示欢迎,并介绍了学院的发展情况,他说:“大家从东南西北来到既熟悉又陌生的校园,有些东西虽已物是人非,但有些藏在心底的东西却是永远都抹不去的。十年过去了,同学们还是那么有朝气、有活力,欢迎大家重回母校来寻找你们曾经的青春、曾经的梦想。”同学们在大一、大二时的班主任韦惠文老师,表达了对此次班会的期待和激动的心情。

还有几对同班同学在大学毕业后喜结良缘,当这一次聚会“夫妻档”出现时,自然也成为了大家关注的焦点。晚宴时,班级还特别给到场的五对同学夫妻颁发了“恩爱夫妻奖”,将晚会气氛达到了高潮。同学们簇拥着几位老师,把酒言欢、再续师生情、同窗情。

十年重逢谢师恩,师生相聚话当年,恩师教诲伴耳边,育得桃李芬满园,昔日校园永远是你们最温暖的港湾,化学化工学院永远欢迎你们回来。

愿2005级化学班校友们工作顺利、继续努力、再创辉煌!


上一条:十年同窗情,青春“政”当时—2005级政本1班返校聚会 下一条:共念青春时光 ,共话风雨兼程——95级精细化工本科班举行毕业20周年聚会

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04