广西民族大学校友网欢迎您

专题活动
位置: 首页 > 正文
专题活动

共念青春时光 ,共话风雨兼程——95级精细化工本科班举行毕业20周年聚会

黄学建 发表于 2019-08-25 点击:[]

8月24、25日,95级精细化工本科班校友在西校区举行20周年毕业聚会。原化学化工系主任邓光辉、部分任课教师及22名校友参加聚会,大家共同回味大学时光故事,共话毕业后的风雨兼程,共叙师生情、同窗谊,共览校园的日新月异。

在座谈会上,原化学化工系主任邓光辉向同学们简要介绍了20年来学校和化学化工学院的发展情况。学院取得突出的成就是取得化学工程与技术一级学科博士学位授权点,是全国民族类院校唯一的理工科博士点。谈到这次聚会,他说:“20年弹指一挥间,虽然退休了,但看到各位校友工作上都取得了成绩,我感到很高兴。希望大家有时间经常回母校走走,多增进老师、同学们彼此之间的情谊。”班主任韦冬萍老师说:“担任四年班主任,对95精化本很有感情,95精化本是自治区级先进班级,你们是优秀的学生。我很荣幸有这样的学生。”她寄望同学们:希望大家一如既往的优秀,踏实工作,为社会作出应有贡献。专业课教师张直老师用“化学现象”来形容学院教职工和各位校友业务素质过硬、综合能力强,寄望大家共同成长进步。刁开盛、班肖萍、吴健、蓝丽红等老师对校友们回母校举办聚会活动表示欢迎和感谢。

校友们也汇报了各自的工作生活情况。大家无论是自谋职业,还是在单位上班,都在各自工作范围取得了一定成绩,都表达了对母校的感恩。曾任班长的闭光汉校友说:“自己毕业以后,一直在大新县高中担任教师,对学校的培养一直心怀感恩”。俸永发校友说:“目前在一家公司负责分析试剂的生产工作,学校学到的知识可以大量运用到工作中,感恩母校的培养”。

在西校区化学化工学院实验楼,95级精化本班主任韦冬萍老师带着同学们上班会、进实验室、回答同学们对实验设备的提问,让同学们重新回到了学生时代。一些校友说:“想起了当年做毕业实验时的一些趣事”。更多校友则忍不住动手拿起仪器进行“比划”,在相互“比划”过程中找回青春的记忆。

校友们还分别游览了西校区和东校区,追寻在校时的足迹,同时,也对学校的发展变化感到惊叹。

20年风雨兼程,20年日新月异。95精化本校友们毕业后各奔东西,分别从事不同工作,但大家都不忘同学情,不忘母校恩。大家都有一个共同的信念:不忘初心,奉献自己,报答母校,回馈社会。


上一条:四年同窗情 十年再相聚——记化学化工学院2005级化学班校友毕业十周年聚会 下一条:2005级历史学专业校友开展毕业十周年返校活动

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04