广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

广西民族大学与桂林银行举行全方位合作洽谈

王小丽 发表于 2022-05-10 点击:[]

【大学生通讯社报道】5月5日上午,桂林银行党委书记、董事长吴东一行到我校洽谈合作事宜。我校党委书记卞成林在国际教育综合大楼一楼会议室会见吴东一行,就进一步推进全方位合作关系召开洽谈会议。校党委常委、总会计师蔡高根,党委常委、统战部部长孙鲁毅及有关负责人与会,蔡高根主持会议。

吴东就桂林银行的发展定位、企业精神、管理理念、人才理念及未来展望等方面进行介绍。他表示,桂林银行以“根植八桂大地、服务乡村振兴”为市场定位,致力打造“服务乡村振兴的银行”,当前惠普金融综合服务站点覆盖近7000个行政村,辐射超2000万农村人口。他希望依托学校的人才优势及渠道资源,让桂林银行与东盟国家建立更广泛的联系,打造面向东盟的金融服务,服务国家“一带一路”倡议。

卞成林对桂林银行的企业精神文化及战略发展格局给予高度评价,并对桂林银行与会代表提出的问题与建议进行回应。他表示,广西民族大学将在金融科技、人才培养、科学研究、社会实践等领域与桂林银行开展合作,发挥双方在政策、人力资源、数据信息和业务水平等方面的优势,努力实现合作共赢。他要求学校与会单位负责人尽快落实与桂林银行的数据信息与人才资源对接工作,尽早开展相关课题项目研究,扎实推进双方合作。

蔡高根表示,我校坚持服务民族地区、服务少数民族的办学初心,拥有完备的科研团队,创新创业人才资源丰富,70周年校庆主题“扎根八桂大地,培育国家栋梁”与桂林银行服务乡村振兴的理念高度契合,希望以此次洽谈为契机,校企双方加强合作,共同促进发展。

会上,双方就《广西民族大学与桂林银行建立全方位合作关系方案》内容开展讨论交流。

上一条:荣仕星:崇德勤业育英才 下一条:黄仕标:放眼世界躬耕脚下,身在异乡系家国

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04