广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

“田代琳劳模创新工作室”创建工作座谈会召开

梁景理 发表于 2020-12-04 点击:[]

【大学生通讯社报道】12月2日上午,我校在图书馆文学影视创作中心会议室召开“田代琳劳模创新工作室”创建工作座谈会,自治区教育工会常务副主席秦海玲,文学影视创作中心主任田代琳(笔名:东西)和副主任樊一平,校工会常务副主席梁曼芝等与会。

田代琳同志2010年荣获“全国先进工作者”荣誉称号,为表彰他所在的团队在文学创作、培养文学人才等方面作出积极的贡献,充分发挥劳模示范引领作用,自治区教育工会将以他命名的“田代琳劳模创新工作室”作为自治区教育工会级的劳模创新工作室,并给予一定的经费支持。会上,田代琳简要介绍“田代琳劳模创新工作室”工作的四大重心:一是指导文学社文学创作,通过开展高校文学大赛,培养文学新人和大学生文学写作爱好者,提高同学们的创作激情;二是带领研究生,指导和培养文学人才,到相关单位工作后,反哺我校学生文学创作的渠道,创作更优秀的文学作品;三是开展讲座,实施作家进校的方式,通过讲座讲授文学创作经验和知识,提升中文学科学生写作能力;四是带领团队进行文学创作,出版作品。

秦海玲希望“田代琳劳模创新工作室”能够在文学研究上打造团队品牌,取得更好的文学创作成果。她对学校工会工作提出三点建议:一是要多形式组织学习习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神活动,并落实到工作每一个环节;二是要大力弘扬劳模精神和劳动精神,在教职工层面强化学劳模、爱劳模、当劳模的价值取向,发挥劳模立德树人、服务社会、传承文明的引领作用;三是要进一步做好劳模管理和服务工作,加强了解劳模管理的制度和政策,为劳模搭建工作平台,解决实际生活困难问题。

会后,广西民族大学驻校作家向自治区教育工会参会人员赠送亲笔签名书籍,并合影留念。

下一条:我校科技成果首次亮相第17届中国-东盟博览会先进技术展

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04