广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

法国驻广州总领事馆代表团来访我校

阮柔 发表于 2020-10-13 点击:[]

10月12日上午,法国驻广州总领事馆代表团来访我校,共商中法教育交流合作事宜。我校党委常委、副校长崔晓麟等在国际合作与交流处一楼小会议室会见法国驻中国大使教育合作专员贝俐平博士、法国驻广州总领事馆科技与教育领事裴安彤一行。

崔晓麟介绍了我校办学历史和工作成果。她说,自1993年以来,我校采取“3+1”“2+2”的合作方式,立足东盟、面向世界不断提高国际化办学水平。截至2019年底,我校向国外共计派出留学生16685人,其中留法学生27名,并接收了141名法国学生。我校聘请的14名法国籍外教为对法语专业的学科建设,设备改进等作出贡献,有力促进了中法之间的友好交流。近年来,我校中外教育文化交流成果得到了世界各国及社会各界的高度认可。

贝俐平询问我校法语专业的相关问题,进一步了解我校中外教育合作情况,表示想加强与我校进行深入合作的意愿。她指出,2008以来,世界各地开设法语专业的院校日益增加,广西民族大学作为较早开设法语专业的基地,可以依托多方优势,建立法语考点,扩大招生规模。同时,双方加强交流联系,共同商讨和解决师资结构、留学生政策、文凭认定等问题。

裴安彤对我校的办学成绩给予肯定,建议我校可以拓展与更多法国高校的合作,希望双方加强合作,适当给予对方更多优惠政策。

会后,双方互赠礼物,并合影留念。



上一条:校领导带队到东兰县开展扶贫慰问活动​ 下一条:广西民族大学2020年国庆升旗仪式举行

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04