广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

广西民族大学2020年国庆升旗仪式举行

蒙丹丹 张莉 发表于 2020-10-13 点击:[]

金秋丹桂万里香,喜迎佳节国富强。10月1日中华人民共和国迎来71华诞,上午8时整,广西民族大学相思湖校区、思源湖校区同步举行升旗仪式。校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记宁耀、陈应鑫,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,副校长黄晓娟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根,和全体在校师生参加仪式,共同庆祝国庆中秋双节。

升旗仪式开始,雄壮嘹亮的歌声响起,护旗队身姿挺拔,雄赳赳气昂昂地踏着整齐划一的步伐步入升旗台。全体师生肃立,向鲜艳的五星红旗行注目礼。

黄晓娟、郭劲分别致辞,向师生们致以节日祝福。校领导表示,今年以来,学校党委全面加强党的领导,团结带领全校师生员工改革为先、干字当头,自我加压、负重前行,用实际行动谱写了抗疫“群英谱”,学校各项事业发展取得了新成绩。“十三五”收官在即,“十四五”即将起航,希望全体师生时刻牢记使命担当,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,自强不息,顽强拼搏,为建成特色鲜明的高水平民族大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

“今天是你生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶……”现场师生倾情合唱《今天是你的生日我的中国》《我爱你中国》《爱我中华》,祝福伟大祖国繁荣昌盛!

上一条:法国驻广州总领事馆代表团来访我校 下一条:我校举行2020级新生开学典礼暨军训汇演

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04