广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

中泰高校创新创业教育发展论坛在我校举行

 发表于 2019-12-30 点击:[]

12月28日上午,中泰高校创新创业教育发展论坛在广西民族大学举行。参加此次论坛的有来自中泰的30多家高校领导、教师代表和80多家企业代表,以及广西民族大学师生代表,共200余人。论坛的宗旨是把握创新创业发展趋势,共商教育发展未来。

中国青年政治学院博士生导师,著名生涯教育与创业学专家李家华教授;广西民族大学党委常委、副校长简金宝教授先后做了主旨发言。黄晓娟副校长致辞。

简金宝教授认为,高校教育改革已经势在必行,他引用了教育部陈宝生部长除了创新,高等教育别无选择,无路可走。除了革命,高等教育别无选择,无路可走。的话,强调高等学校人才培养范式必须进行一次重大的变革。而创新创业教育就是人才培养范式的一次深刻变革和新的人才质量观。

中国青年政治学院李家华教授则就创新升维与赋能教育——推进更高质量的创新创业教育进行了发言。泰国泰国玛哈沙拉坎大学副校长彼查·巴拉特帕、泰国孔敬大学教授塔侬通·阿龙格、泰国武里南皇家大学人文学院院长艾卡拉潘·能迈洪分别就玛哈沙拉坎大学农业创新人才的培养、孔敬大学生物技术创新学科的发展、发挥中泰语言文化期刊创新作用,促进中国-东盟交流与合作进行发言和交流。

教育部创新方法分教学指导委员会委员、山东大学邢建平教授、桂林理工大学党委常委、副校长梁福沛教授和贺州学院党委常委、副校长朱其现教授也分别介绍了本校的创新创业教育工作做法和经验。

据悉,广西民族大学同期还举行了广西高校文化创意产品设计研讨会、中国东盟大学生创新创业大赛、创新创业教育工作成果展、第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛动员会和培训会等一系列特色活动。

下一条:不忘初心重聚首,牢记使命再出发——我校相思湖文学社三十周年庆祝活动举行

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04