广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

不忘初心重聚首,牢记使命再出发——我校相思湖文学社三十周年庆祝活动举行

赖传堃 黄裕蝶 发表于 2019-12-16 点击:[]

12月15日下午,我校相思湖文学社三十周年庆祝活动——初心与使命“最”享会在科技楼报告厅举行。校内外文学爱好者欢聚一堂,共同庆贺相思湖文学社成立三十周年。

                                                  三十周年庆祝活动现场

自治区党委宣传部副部长、相思湖文学社创始人赵勇富,我校副校长黄晓娟,文学影视创作中心副主任、广西作家协会副主席、相思湖文学社指导老师凡一平,文学院党委书记陆喜培,校团委书记陈就汉等与相思湖文学社历届、现任成员参加活动。

                                                与会领导嘉宾参观文学社优秀作品

                                                校领导和文学社成员在签名墙前合影

黄晓娟肯定了相思湖文学社取得的各项成绩,相思湖文学社承办的广西民族大学相思湖现场作文大赛,已发展成为全广西由高校学生社团承办的最具影响力的文学赛事。她表示,相思湖文学社的发展响应了习近平总书记关于建设社会主义文化强国的重要论述,我校作为一所重视文化建设和文学创作发展的民族高校,将搭建更好的平台圆广大学子的文学梦。

赵勇富说,三十而立,此时是文学社最有活力的时候。他希望文学社成员发挥冲劲,坚守文学初心,让相思湖文学社薪火相传,社团生命力像相思湖水一样永不干涸。

文学社历届及现任社长、社员代表发言,分享自身经历与在社期间收获,对文学社今后发展提出希望,探寻相思湖作家群、校园文学的现状与未来。相思湖文学社现任副社长黎佳辉说:“很感谢师兄师姐们的帮助,因为有前辈们不断的鼓励和支持,我们才能走得更加长远辉煌。”文学社现任社员代表朗诵《我的洞庭我的水》《白夜黑天》等往届社员优秀作品,展现文学社风采。“我们起航,星辰大海……”三十年庆典活动在合唱《星辰大海》中落下帷幕。

                                                 与会嘉宾和文学社成员合影

活动期间,相思湖文学社还组织举办了三十周年历史资料成果展,展示文学社三十年来取得的成绩与历届社员优秀文学作品。

上一条:中泰高校创新创业教育发展论坛在我校举行 下一条:喜讯:我校再获国家社科基金重大项目立项

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04