广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

喜讯:我校再获国家社科基金重大项目立项

 发表于 2019-12-11 点击:[]

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布2019年度国家社科基金重大项目立项名单,我校谢尚果教授担任首席专家的《中华民族伟大复兴视域下民族事务治理法治化研究》获准立项。至此,我校已连续四年获得国家社科基金重大项目立项。

《中华民族伟大复兴视域下民族事务治理法治化研究》课题研究具有重大的历史意义和现实价值。民族事务治理法治化是实现中华民族伟大复兴的重要保障,其实质在于构建新时代民族事务治理的现代化法治体系。习近平同志在中共十九大报告中指出:我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。推进民族事务治理法治化是实现社会主义现代化和全面依法治国的前提和关键所在。只有不断完善民族地区法治建设,依法保障民族团结进步,构建完善的民族事务治理法治化体系,才能实现中国的社会主义现代化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

国家社科基金重大项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家级基金资助项目。2014年以来,我校共获得7项国家社科基金重大项目立项,居广西高校首位。

 

上一条:不忘初心重聚首,牢记使命再出发——我校相思湖文学社三十周年庆祝活动举行 下一条:广西瑶学学会第九届会员代表大会暨瑶族文化交流会在我校召开

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04