广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团报告会在广西民族大学举行

 发表于 2019-11-27 点击:[]

【大学生通讯社报道】11月25日下午,自治区学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团报告会在广西民族大学科技楼报告厅举行。自治区宣讲团成员、自治区民族宗教事务委员会党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建作题为《牢记初心使命 抓好宣传贯彻 推动党的十九届四中全会精神入脑入心》的宣讲报告。广西民族大学党委书记卞成林主持报告会,校长谢尚果,党委副书记宁耀,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,副校长黄晓娟,党委常委、总会计师蔡高根,中层领导干部、专职辅导员以及学生干部代表共360余人听取报告。

何朝建作宣讲报告

 

 

卞成林组织报告会

 

 

何朝建从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”“深入学习宣传贯彻全会精神,把全区广大干部群众思想和行动统一到党中央和自治区党委各项决策部署上来”五个方面对党的十九届四中全会精神进行深入阐述。

何朝建强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,必须在党中央统一领导下进行,科学谋划、精心组织、远近结合、整体推进;要深入贯彻落实习近平总书记在全会上的重要讲话精神,切实抓好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行三件大事;要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,融会贯通、学深悟透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;要把全会精神转化为推进制度创新和治理能力建设的自觉行动、转化为进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的强大动力。

卞成林针对做好广西民族大学学习贯彻党的十九届四中全会精神提出三点意见,一是深刻把握党的十九届四中全会精神的重大意义和核心要义,党的十九届四中全会是旗帜鲜明、掷地有声的政治宣示,也是奋进新时代的政治动员;二是做好党的十九届四中全会精神的宣传和研究阐释工作,深入系统学习,把思想和行动统一到全会精神中,把学习领会全会精神落实到基层、个人,把全会精神的学习作为重要内容,深化理论研究阐释;三是结合学校实际情况,推进全面深化改革,着力提升学校内部治理体系,积极借鉴、吸收世界一流大学的成功经验和先进做法,持续深化党的建设、人才培养、内部治理、资源配置等领域的综合改革,进一步激发学校办学活力、内生动力和发展潜力。

宣讲会现场

互动交流会现场

 

 

 

宣讲会后,何朝建与师生代表进行互动交流,就高校推进治理体系和治理能力现代化的过程中如何实现守正与创新的统一,青年大学生如何在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中发挥作用,健全有利于更充分更高质量就业的促进机制对青年大学生做好职业生涯规划有哪些积极影响等师生关心的问题进行具体解答。

何朝建勉励青年学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,牢记使命,勇于担当,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(校对:杨资英 )

 

上一条:广西瑶学学会第九届会员代表大会暨瑶族文化交流会在我校召开 下一条:自治区党委副书记孙大伟到我校作形势与政策报告

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04