广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

自治区党委副书记孙大伟到我校作形势与政策报告

姚彩香 发表于 2019-11-19 点击:[]

11月18日上午,自治区党委副书记孙大伟到广西民族大学相思湖校区大礼堂作形势与政策专题报告。他希望广大青年学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记初心使命,在建设壮美广西、共圆复兴梦想的火热实践中锻炼成长,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发更加绚丽的光彩。

自治区教育厅党组副书记、副厅长、巡视员黄雄彪,校党委书记卞成林、校长谢尚果,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、崔晓麟,副校长黄晓娟,有关部门负责人和教师代表、研究生代表及本科生代表参加报告会。

报告会中,孙大伟与大家一起学习了党的十九大四中全会精神和习近平总书记在全会中的重要讲话精神。并就贯彻落实党中央的决策部署和习总书记对广西工作的重要指示精神,论述我国扶贫事业发展的历程取得的成就、积累的经验做法、我区当前的脱贫攻坚工作及大学生成长成才。他用生动鲜活的数据和事例,围绕党和国家的扶贫方向及扶贫政策作深入浅出的讲述,介绍了我国在各个阶段改革推动扶贫的措施及伟大成就。

孙大伟强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,广西要聚焦聚力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为全国贡献广西智慧和力量。他指出,我们要坚持中国共产党的领导,强化组织保证,为脱贫攻坚提供坚强的政治保证;坚持精准方略,提高脱贫实效,实事求是,全面深化扶贫领域改革;坚持加大投入,强化资金支持,形成扶贫资金多渠道、多样化投入,加快脱贫攻坚的前进步伐;坚持社会动员,凝聚各方力量,调动各部门在扶贫工作方面的积极性;坚持从严治党,促进真抓实干,确保脱贫攻坚务实扎实真实;坚持群众主体,激发内生动力,着力培养提升自我发展能力,确保脱贫具有可持续的动力;坚持做好脱贫攻坚与乡村进行的有效衔接,实现乡村振兴与脱贫攻坚的平稳过渡。

孙大伟指出,广西民族大学拥有爱党爱国、厚德博学、创新创业的优良传统。面对新时代的要求,孙大伟对同学们做出五点希望:一是树立远大理想,坚定崇高信念,培养强烈的使命感和勇于担当的精神;二是热爱伟大祖国,厚实家国情怀,坚定“一片丹心图报国”的爱国情,培养爱国之情与砥砺强国之志;三是担当时代责任,放飞青春梦想,为祖国发展提供源源不断的力量;四是练就过硬本领,蓄满青春能量,与时俱进,追求真理,不断磨练会干事、干成事的真本领;五是锤炼品德修养,走好人生之路,把立德修身放在首位,作为终身的必修课。

卞成林总结报告,他希望全体师生认真学习孙大伟副书记的报告内容,将核心精神融入到建设“双一流”大学的实际行动中,勇于担当时代使命,积极拥抱新时代,奋进新时代,为谱写新时代广西发展新篇章和实现中华民族伟大复兴不断努力奋斗。

上一条:学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团报告会在广西民族大学举行 下一条:自治区政协副主席李康到校作报告 勉励青年教师牢记使命教书育人

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04