广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

自治区政协副主席李康到校作报告 勉励青年教师牢记使命教书育人

夏益贵 发表于 2019-11-15 点击:[]

11月13日下午,自治区政协副主席、党组副书记李康在我校科技楼报告厅作专题报告,分享她学习习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会,勉励青年教师牢记使命、教书育人,为建设壮美广西共圆复兴梦想贡献力量。自治区教育厅巡视员唐耀华、自治区教育工委宣传部部长赵益真,校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,党委常委、总会计师蔡高根和各学院党委书记、院长,学校青年教师参加了报告会。谢尚果主持会议。

11D38

11D38

BC6E

108B4

B591

李康结合自身工作经历和社会实践,从四个方面分享自己学习体会。一是要准确把握国家历史方位,要清楚认识到我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段的国情。二是要始终坚持中国共产党的领导。中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心从未改变,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。三是要坚持社会主义制度。中国的社会主义制度是经过历史考验和人民检验,得到了人民拥护的制度。国家致力于提高社会主义治理体系和治理能力现代化,长期坚持政治协商、民族区域自治、一国两制等基本政治制度,是促进民族团结、国家繁荣昌盛重要保障。党中央有着博大胸怀和远大战略布局,提倡“一带一路”建设,倡导构建人类命运共同体。四是要做到两个“维护”。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

李康表示,高等院校在国家新时代建设中有着重要地位,高校老师肩负着教书育人、为祖国培养下一代人才的重任。她希望各位青年教师深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于教育重要论述精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”。加强道德修养,通过不断学习提高自己专业素养,培养新时代大学生,帮助学生塑造正确人生观、价值观,为建设壮美广西共圆复兴梦想贡献力量。

谢尚果感谢李康副主席多年来为学校发展做的许多工作。他希望老师们认真领会这次报告精神,融入到日常教书育人工作中,牢记教师使命,以更加饱满的工作热情、昂扬的精神状态、严格的教学标准,积极投身到立德树人、教书育人的事业之中去。用更优秀的成绩书写广西高等教育新篇章,为广西民族大学的教育事业发展做出的应有贡献。

上一条:自治区党委副书记孙大伟到我校作形势与政策报告 下一条:【最美民大人】莫鸿强:投身东兰红土地,角色转变献脱贫

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04