广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

校领导带队参加第三届中国北京国际语言文化博览会

 发表于 2019-10-30 点击:[]

10月24日—27日,第三届中国北京国际语言文化博览会(以下简称“语博会”)在中国国际展览中心举办,部分国家驻华使节出席开幕式并巡展。广西民族大学党委书记卞成林,国际合作与交流处、文学院有关负责人与我校师生代表参展。

本届语博会以“语言让世界更和谐,文明更精彩”为主题,聚焦语言智能和语言多样性,来自50多个国家1000余名专家学者和企业人士参与交流。会上首次设置以广西为代表的少数民族地区语言文化展,广西壮族自治区教育厅组织广西民族大学、贺州学院参展。

10月25日上午,教育部副部长、国家语委主任田学军参观了广西壮族自治区展厅,并与来自广西民族大学的留学生代表亲切交谈。

广西展厅中特别介绍的广西民族大学语言博物馆,于2019年5月18日开馆,是目前国内规模最大、最具系统性的实体语言博物馆。除序厅外,展览也设有少数民族语言展厅、汉语方言展厅、东南亚语言展厅和语言数字化展厅。

展览还展出了广西开展“一带一路、语言辅路”工作所取得的成果。其中,广西民族大学于2006年与泰国玛哈沙拉坎大学合作共建了广西第一所孔子学院,还先后与老挝国立大学、印度尼西亚丹戎布拉大学共同建设了孔子学院。2016年,广西启动了面向在桂留学生的中华经典诵读比赛,来自广西民族大学的留学生在竞赛中屡创佳绩。广西民族大学充分利用自身优势,依托孔子学院和孔子课堂平台,积极开展汉语教学,举办中外语言交流活动,服务国家“一带一路”建设,促进中国文化“走出去”。(编辑:杨资英 校对:袁开源)

上一条:【最美民大人】莫鸿强:投身东兰红土地,角色转变献脱贫 下一条:【不忘初心 牢记使命】校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04