广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

我校开展教职工“壮丽70年 阔步新时代”健身步行活动

 发表于 2019-10-21 点击:[]

【大学生通讯社报道】10月18日下午,校长谢尚果,党委常委、副校长韦宗发及我校640多名教职工响应全民健身运动号召,参与校工会组织开展的“壮丽70年,阔步新时代”教职工健步行活动。

此次活动在校内开展,不设统一出发点,教职工可以灵活选取步行线路,下班后直接从单位出发,到校工会设定的东门、北门、文科综合实验训练中心、百花园、八坡食堂、大学生活动中心六个打卡点签到,即可到终点网球馆领取活动用品。教职工以小组为单位开展活动,在此过程中,教职工们谈笑风生,各自分享着工作和生活中的趣事,整个队伍洋溢着轻松愉快的氛围。

谢尚果指出,校工会在创建健康中国的工作中有义不容辞的责任,今后要组织更多类似的全民健身活动来引导广大教职工积极锻炼身体,要号召广大教职工创建“无烟校园”,营造健康环保的生活环境。

校工会常务副主席梁曼芝说:“健步走活动是我校倡导教职工进行体育锻炼的品牌项目,此次活动的参与人数创历史新高,活动时间和地点的合理设置让更多的教职工能够参与其中。活动旨在增强教职工的身体素质,让大家以更加饱满的精神状态投入到工作中。”

附属小学的老师陈发海表示:“健步行活动非常有意义,不仅能促进教职工们的身心健康,也给运动增加了乐趣。希望学校多举办类似的活动,让全体教职工参与到运动中。”(编辑:杨资英 校对:袁开源)

上一条:【不忘初心 牢记使命】校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 下一条:泰国玛哈沙拉坎大学代表团到艺术学院开展艺术交流活动

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04