广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

泰国玛哈沙拉坎大学代表团到艺术学院开展艺术交流活动

 发表于 2019-10-18 点击:[]

10月14日下午,泰国玛哈沙拉坎大学校长巴育·寺威莱一行到访我校艺术学院开展艺术交流。学校党委常委、副校长李珍刚,国际合作与交流处负责人和艺术学院师生参加活动。

艺术学院师生在音乐厅前敲响马山会鼓,唱着壮族山歌对嘉宾表示热烈欢迎。嘉宾入座后,一同观看近年来两校两院之间的交流合作视频,视频所展示的一幕幕场景再一次拉近了大家的距离。

艺术学院院长伏虎指出,广西民族大学艺术学院与玛哈沙拉坎大学艺术学院自签订合作交流协议书以来,交往日益丰富,成果丰硕。近年来,两院更是在教学、科学研究、展览、教师互换等方面取得了重大成果,实现了密切交流、坦诚合作。

巴育·寺威莱对艺术学院热情的接待表示感谢,高度评价两院之间的合作与交流成果,希望今后能开展更多的艺术合作项目,取得更多合作成果。

艺术学院师生为玛哈沙拉坎大学代表团精心准备了丰富多彩的节目,有极具壮族特色的马骨胡合奏《壮乡春早》,有展现泰国古都“素可泰”文化内涵和民俗民风的舞蹈《古都神韵》,有琵琶合奏《漫步》以及泰国舞蹈《欢乐的宋干节》等,随着极具广西和泰国地方特色的精彩节目一一呈现,双方在热烈友好的氛围下共话合作、共叙友谊。


艺术交流活动结束后,双方就具体合作事宜展开进一步交流。(校对:杨资英 校对:袁开源)

上一条:我校开展教职工“壮丽70年 阔步新时代”健身步行活动 下一条:自治区政协副主席黄道伟到广西民族大学作形势与政策报告

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04