广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

【不忘初心 牢记使命】深化人才培养体制改革调研第二场座谈会召开

 发表于 2019-09-30 点击:[]

【大学生通讯社报道】9月29日上午,我校在逸夫楼107室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育关于深化人才培养体制改革调研专题工作第二场座谈会。党委常委、副校长简金宝主持会议,教务处、创新创业学院、主题教育办公室、信息科学与工程学院、体育与健康科学学院、传媒学院、商学院等学院的一线教师代表和教学管理人员代表参加座谈会。

会上,各学院系主任、专业负责人、教学秘书围绕我校深入开展教学改革,院校两级教育教学管理机制的开展情况、存在问题、建立相应常态化机制展开讨论,并对课堂教育改革存在的问题提出建议:一是加强“金师”的主体作用,积极开展教师质量培训,提高教师自身水平;二是落实国家阳光体育政策,加大对公共体育课的重视程度,完善我校体育设施建设;三是杜绝“水课”,打造精课,牢固树立“课比天大”的理念,提升教学质量;四是加大对学科建设的支持力度,鼓励各学院开展竞赛及调研活动,提高学生的获得感和积极性。

简金宝强调,要将创新理念贯穿课堂,改变传统“满堂灌”的教学方式,推动教师与学生的创新式教育、探讨式教育。要优化课堂设置,用大学生所接受的方式组织课堂,培养学生创新意识,锻炼学生创新思维,提高学生创新能力。

会上,教务处和创新创业学院的有关负责人对各学院教师提出的问题作出解答。(编辑:杨资英 校对:袁开源)

上一条:【礼赞祖国】广西民族大学“我和我的祖国”歌咏汇演献礼新中国成立70周年 下一条:【最美民大人】以行动为学生示范 用思想引导学生成长——访马克思主义学院刘国彬教授

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04