广西民族大学校友网欢迎您

新闻
位置: 首页 > 新闻 > 民大要闻 > 正文
民大要闻

自治区党委常委、组织部部长曾万明到我校调研并主持召开第二批主题教育驻邕高校座谈会

 发表于 2019-09-26 点击:[]

9月24日下午,自治区党委常委、组织部部长,自治区党委主题教育领导小组副组长、办公室主任曾万明一行到我校调研指导工作。并在我校国际合作与交流处大会议室主持召开自治区党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育驻邕高校座谈会。

自治区党委教育工委书记、教育厅厅长、党组书记唐咸仅,自治区党委教育工委专职副书记满昌学,自治区远程办主任,自治区党委主题教育领导小组成员、办公室副主任陈川,自治区党委主题教育领导小组办公室高校联络组组长崔践,自治区党委第八巡回指导组组长李喜朝和驻邕高校负责同志参加座谈会。唐咸仅主持座谈会。

会前,曾万明参观了我校主题教育板报、校史展和语言博物馆等,对我校多年来以习近平总书记来校视察时的重要讲话精神为遵循,引导各族师生不忘初心、牢记总书记嘱托,勠力同心建设特色鲜明的高水平民族大学所取得的成绩予以了充分肯定。

座谈会上,广西民族大学党委副书记、校长谢尚果,南宁职业技术学院党委书记黄明瑞,广西医科大学党委常委、组织部部长覃远汉,南宁师范大学党委常委、组织部部长郑振锋,广西财经学院财政与管理学院党委书记霍宏,广西民族大学教师代表胡佳,学生代表谢国富先后作了汇报发言。

谢尚果汇报我校开展主题教育基本情况。他说,广西民族大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足建设社会主义高水平民族大学的要求,从制约学校长远发展的重点、难点问题入手,聚焦主题主线,脚踏实地地深入调研,按照严、实、真的要求开展主题教育活动,营造良好氛围。结合学校实际,我校主题教育将主要突出三个方面:一是立足实际开展主题教育,牢记民族院校的使命担当,培养民族人才;二是聚焦主要矛盾、精准调研,形成高质量报告;三是严抓整改落实、认真推广。

胡佳认为,作为一名高校教师,必须全面系统学、深入思考学、联系实际学。她说:“高校教师应以更高的站位、更宽的视野、更深的思考,系统地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。”

谢国富说,青年学生要更加深刻地了解习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢爱国爱民的精神,珍惜党和国家为我们创造的一切,强化实践、知行合一。

曾万明指出,全区各高校党委对主题教育高度重视、准备充分,呈现出启动迅速、领导带头、贴近实际、氛围浓厚的特点。他要求,各高校要紧紧围绕习近平总书记对主题教育作出的抓“四个到位”的重要指示。一是以真学、深学的优良学风推动思想认识到位,主题教育的根本任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要原原本本地学、及时跟进学、联系实际学、创新方式学,要把优良学风体现到方方面面,真正学出接地气,学出使命担当;二是以扎实深入的调查研究推动检视问题到位,调查研究应该着眼于发现问题、解决问题,做到深入具体、接地气,形成高质量的研究报告,要凝聚共识,释放干劲;三是以彻底的自我革命精神推动整改落实到位,对于发现的问题要及时改正,突出重点、集中火力,从实际出发、找准切入点,联动整治、合理解决问题;四是以领导干部的表率作用推动组织领导到位,各高校党委要切实强化政治担当、扛好总体责任。

曾万明强调,各高校要紧紧围绕中央和自治区党委关于主题教育的部署要求,把第一批主题教育的成功经验与我区高校实际紧密结合,把主题教育与学校发展深度融合,把高校的主题教育抓出特色、抓出质量、抓出实实在在的成效,以良好精神面貌和优异工作成绩庆祝新中国成立70周年。

唐咸仅要求各高校党委要传达学习好会议精神,以良好的作风开展主题教育,强化责任落实,坚持高标准、严要求,推动主题教育各项工作落实、落细,推动主题教育扎实有效开展。

上一条:【最美民大人】以行动为学生示范 用思想引导学生成长——访马克思主义学院刘国彬教授 下一条:老挝国立大学代表团来访我校

关闭


版权所有:广西民族大学 校址:中国广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 Email:webmaster@gxun.cn
备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04